?

Log in

No account? Create an account

Дневник неравнодушного ГРАЖДАНИНА.

Идти надо вперед как бы ни было тяжело.Упал?Встань с колен и иди дальше.И БОРИСЬ ЗА СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прохожим столицы Коми напомнили о Дне бисексуальности.
kalininartem




В Сыктывкаре у торгового комплекса «Детский мир» члены Коми республиканской общественной организации «Другой взгляд» раздали горожанам справки и открытки. Таким образом сыктывкарские члены ЛБТ-движения отпраздновали День празднования бисексуальности.





Сегодня около магазина собрались меньше десяти членов организации «Другой взгляд». Возглавил группу людей нетрадиционной ориентации и сочувствующих им Артём Калинин, приехавший из Москвы. Помимо людей нетрадиционной ориентации около "Детского мира" стояло трое сотрудников полиции.

- Вас пришли охранять? - поинтересовался у Калинина наш корреспондент.
- Как бы не так, - ответил собеседник.

В 17.10 активисты принялись раздавать прохожим открытки. На одной из них были изображены целующиеся парни. Надпись гласила: «Любовь сильнее ненависти». На тыльной стороне открытки прохожие могли прочитать, что с 28 марта по 3 апреля 2011 года в России проходит неделя против гомофобии. Некоторые активисты раздавали символические справки, в которых в графе «сексуальная ориентация» стояла надпись «гей». Как показалось корреспонденту «Красного знамени», прохожие предпочитали не вчитываться в открытки.

Примерно в 17.15 активисты закончили акцию. Как отметил Артём Калинин, цель таких мероприятий — привлечь внимание к тому, что в России нарушаются права лиц с нетрадиционной ориентацией. В Сыктывкар собеседник газеты приехал из-за ряда уголовных дел, возбуждённых по факту нападения и поступивших в его адрес угроз.

Немногочисленность сторонников, присутствующих на мероприятии, Калинин объяснил тем, что некоторые боятся отрыть свои лица.

Павел ВЕРХОВЦЕВ


















Источник: газета "Красное знамя"

Фото: Андрей Шопша.

  • 1
...еще мы после уличного мероприятия пошли в наш офис с нашими волонтерами и членами организации для просмотра двух фильмов о бисексуальности,попили чай с тортиками и пообщались)

После того, что Вы писали о ситуации в Сыктывкаре, выйти и сделать такое - подвиг.

Среди властей,специалистов и т.д. ситуацию вроде как меняется.Хотя я могу ошибаться.
А вот народ все еще в большей степени не образованно-агрессивен.

Кул!
Жаль, что мало вас, но тем и ценнее.
На сколько всё было безопасно? Нападок со стороны гомофобов не наблюдалось?
А какова вообще численность "другого взгляда". Сколько людей удалось объединить?

На самом деле полиция пришла по нашей просьбе.Я лично звонил в отдел Э для безопасности.Я понимаю почему журналисты иногда не пишут правду.Как им интересно и провокационно так они и пишут.
Полиция нас охраняла.
Гомофобов не наблюдалось,но какой-то парень издалека нас фотографировал.
Вообще с учетом волонтеров человек тридцать.Зато все от Души.В это раз появилось трое новых волонтеров.

[Сир.23:23] Блуднику сладок всякий хлеб: он не перестанет,

(Анонимно)
[Втор.29:23] сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.

Я не верю в вашего Бога и не подвержен мифам иудео-христианства писанным людьми. Для начала покажите мне бумагу, что вы имеете право судить и говорить от имени Бога, подписанную самим Творцом. Во-вторых, если вы христианин, то почему живете по ветхозаветным текстам, как "субботник"? И, в-третьих, если вы все же православный, то почему не идете за своим учителем - Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, осудившим гонения на ЛГБТ: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело каждого. Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации"? Сначала разберитесь в самом себе, а лишь потом лезте в чужую постель.

  • 1