?

Log in

No account? Create an account

Дневник неравнодушного ГРАЖДАНИНА.

Идти надо вперед как бы ни было тяжело.Упал?Встань с колен и иди дальше.И БОРИСЬ ЗА СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ!

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Сыктывкаре почтили память геев – жертв политических репрессий
kalininartem
Сегодня, 17 декабря 2011 года, в столице Коми внутри часовни-мемориала памяти жертв политических репрессий десяток молодых представителей сыктывкарского ЛГБТ-сообщества возложили цветы и попытались зажечь свечи. Таким образом, они почтили память геев, ставших жертвами тоталитарного режима.


Возглавил акцию Александр Габов, представившийся «7x7» как сторонник сыктывкарской общественной организации «Другой взгляд», занимающейся вопросами защиты прав человека и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств. Лидер ЛГБТ-движения Республики Коми Артём Калинин, по словам его соратника, прийти не смог, поскольку его не отпустили с работы. Большую часть пришедших составили молодые и весьма симпатичные девушки.
.

Встречаясь, чтобы почтить память людей нетрадиционной сексуальной ориентации, молодые люди вели себя вполне традиционно, фото Игоря Бобракова

Акция была назначена на 17.00 часов, однако молодые люди оказались не слишком дисциплинироваными и собрались с пятнадцатиминутным опозданием. Внутри часовни они под руководством Александра Габова повесили свой флаг и выложили из свечей цифру «17». Именно 17 декабря в 2008 году "Российская ЛГБТ-Сеть" объявила Днем памяти геев и лесбиянок, ставших жертвами политических репрессий. Зажечь свечи из-за сильного ветра не удалось.


В завершении акции Александр Габов заявил: «Мы протестуем против преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации». На вопрос «7x7»: «В чем же заключается это преследование», молодой человек пояснил: «В Питере приняли закон, запрещающий таким людям появляться на публике и открыто демонстрировать свою привязанность. Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право выбора, с кем ему быть».


Игорь Бобраков, «7x7»

  • 1
Ой! А десятого декабря было, что-то прям важное? Нам флаги не нужны, мы и так там были с народом. С собой лучше определись, а то так и пишешь для ИА "РС" под мужскими псевдонимами, к чему бы это (все по Фрейду)? Каминг-аут не пробовала совершить, если что примим тебя в "Другой взгляд", как и Колегова, в почетные члены за внимание к проблемам развития и становления ЛГБТ-сообщества в Республике Коми.

  • 1